Spielemeile zum 50jährigen Jubiläum der Jugendfeuerwehr

Nachdem die Feierlichkeiten zum 50jährigen Jubiläum der Jugendfeuerwehr am Freitag mit einem Kommers begonnen haben, waren nun am Samstag die Kinder und Jugendlichen bei bestem Sommerwetter in die Fußgängerzone eingeladen um mit uns zusammen zu feiern.

Die fünf Jugendfeuerwehren der Stadt Gifhorn waren mit 70 Personen vertreten und boten auf der Spielemeile in der Fußgängerzone an insgesamt 10 Stationen verschiedene Spiele zum mitspielen an. Vier der Stationen befanden sich auf dem Parkplatz der Firma Schütte, die auch die Hauptpreise gestellt haben.

So mussten Erbsen in einem Glas geschätzt werden, Teebeutel mit dem Mund möglichst weit geworfen werden sowie verschiedene Gegestände in Kisten blind ertastet werden. Die Geschicklichkeit konnten die 120 teilnehmenden Kinder beim heißen Draht unter Beweis stellen, eine klingel meldete sofort jede Berührung. Einen deutlicheren Bezug zur Feuerwehr hatte die Spritzwand an der aus einer Kübelspritze möglichts viel Wasser im Eimer landen musste. Die Reaktionsgeschwindigkeit wurde beim Erbsenklopen unter Beweis gestellt, Flaschenfädeln und ein Angelspiel verlangten der Koordination des im Schnitt 6,4 Jahre alten Publikums einiges ab. Die Treffsicherheit konnte beim Dosenwerfen und bei der Schokokuss-Wurfmaschine bewiesen werden, bei letzterer kam einem auch die Belohnung sofort entgegen.

Für ein Rahmenprogramm sorgte die Modenschau, bei der alle verschiedenen Feuerwehruniformen und Einsatzanzüge vorgestellt wurden.

An der Kids-Bar gab es unter den Namen Feuersturm und Wasserstrudel Getränke für die jungen Teilnehmer. Diese waren mit vollem Eifer bei der Sache und absolvierten die einzelnen Stationen mit voller Begeisterung.

Die Verlosung der Preise findet heute um 16:30 Uhr im Rahmen des Tages der offenen Tür unter allen teilnehmenden Kindern und Jugendlichen statt.

(Bilder folgen)

Letzte Änderung am Sonntag, 27 Juli 2014 06:29